Приехали…
16.11.2012
Волкова в отставку!
16.12.2012

На днях меня обвинили в том, что, якобы, усмотрели в моём блоге, какие-то угрозы (!?). Странно. Какие такие угрозы?

Это, наверное, про «кузькину мать» от цеховых технологов в статье «Расчётка-показатель…».

Ну, во-первых, какая же это угроза? Это пример того, что будет, если ИТР перестанет принимать непосредственное участие в производстве. Выполнению любых производственных планов просто элементарно будет «хана».

Каким инструментом работать? Где его взять? Как правильно и в какие размеры заточить? На каком приспособлении и как обрабатывать деталь? И что делать, если операция не идёт, а выходит сплошной брак? Если не получается наладка? Если не идёт инструмент? Кто найдёт и устранит причину? Что делать, если контролёры ОТК не знают, как правильно проверять деталь, и бракуют, на всякий случай, всё подряд? Кто в первую очередь осваивает новые детали и помогает сделать это наладчикам и рабочим? И так далее и тому подобное…

Хочется просто элементарного уважения к инженерам на заводе. И лучшее отражение отношения к нам, ИТР, — это расчётки с указанными в них цифрами.

Да и никогда мы, цеховые технологи, не будем сидеть сложа руки, пока нас просят помочь разобраться в проблемах. Во-первых, нам самим это интересно, а во-вторых, мы, всё-таки, уважаем своих рабочих и мастеров. А в нашем цехе мы уважаем ещё и наших начальников, которые, между прочим, для нас тоже, как могут, стараются.

 

По поводу негатива в моих статьях: да, согласна, что-то многовато негатива. Но это — наследство от времён директорства г-на Гехтмана. Хоть и критикуют политику руководства новой «команды» все, кому не лень, лично мне она куда более симпатична. «Невооружённым глазом» видно их стремление помочь выкарабкаться из трясины, в которую нас погрузили прежние «большие» горе-руководители. Ведь это «очень тяжёлая работа — тащить из болота БЕГЕМОТА»!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.