Чего хотят бездомные кошки

Драма в моем дворе
24.08.2012
Осенняя депрессия. Статья №3
10.09.2012

И чего хотят добиться некоторые люди недалёкого ума.

Продолжение к статье «Драма в моём дворе»

Сидят с надеждой на возвращение в свой родной домик

Сидят с надеждой на возвращение в свой родной домик

Вчера вечером, возвращаясь с работы, увидела такую картину: сидят и жмутся к стене нашего дома у пятого подъезда три кошки. Шёл противный дождь, дул холодный ветер, и кошкам некуда было деться, кроме как лишь прижаться к сухой стене. Их домик — рядом. Они там родились, они там прожили всю свою жизнь. Но почему-то их туда не пускают! А ведь ещё только конец августа… Что будет дальше? Ночами всё холоднее и холоднее, всё чаще и продолжительнее идут дожди…

Живёт в том самом пятом подъезде одна женщина по имени Зоя Ивановна, пенсионерка. Она всю жизнь подкармливает живущих рядом «бесхозных» кошек. Многие соседи смотрят на неё, как на ненормальную. Ворчат и даже ругают. Но для неё их мнение — НИЧТО, поскольку считает необходимостью №1 помогать беззащитным бездомным животным, нашедших приют рядом.

Кошки не могут жить в дикой природе, вдали от людей. Мы их приручили. Мы в ответе за них. Наш ДОЛГ им помогать. Они — сверхчувствительные и умные существа. Кое в чём, а, может даже, во многом, они превосходят нас, людей.

Нелюбовь и равнодушие к животным у людей возникает на фоне замыкания на своих сугуболичных интересах или проблемах. Как правило, такому человеку неинтересно само познание мира. Сознание схлапывается в точке «дом-дети-работа». Свободное пространство в мозгу заполняется информационным мусором, тормозящим развитие собственного мышления. Это замыкание в себе и в своём мирке (семья, зарабатывание денег и т.п.) приводит к деградации личности, проявляющееся в первую очередь в равнодушии, а, порой, и в жестокости к живущим рядом с нами животным, тем более к бездомным животным.

Лет 20-30 назад наш дом годами атаковали мыши. Старожилы, среди коих и я, помнят, как по квартирам вплоть до пятого этажа (мой дом — пятиэтажка или, по-народному, «хрущеба») бегали мыши. Моя кошка Матильда не раз их ловила. Кошки в подвалах — серьёзное препятствие появлению мышей в многоквартирных домах. А если учесть эпидемиологическую обстановку у нас в регионе с мышиной лихорадкой…

Много-много лет кошки, живущие в нашем подвале, никому никогда не мешали. И тут вдруг, воспользовавшись ремонтом дома, некие сверхактивные личности стали навязывать свои порядки, невзирая на мнение другой половины жителей нашего дома. Как их усмирить — знает только Всевышний!

Вход в домик будет вскрыт на днях. Во что это противостояние выльется, даже не знаю. Но мы будем отстаивать право своих дворовых кошек до последнего!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.