Осенняя депрессия. Статья №3
10.09.2012
Статья об «Ижмаше» в «Известиях УР»
10.10.2012

В цехе 106 началась «эпидемия». Сначала начальник цеха, его замы по производству, затем ряд мастеров, причём самых лучших, почти одновременно написали заявления об уходе с завода. Может, они нашли места получше?

Да, нет: на улицу! Так сказать, за забор.

Надо честно отметить, что все написавшие заявления руководители разного уровня из цеха 106 — одни из лучших на всём нашем оружейном производстве. Все технически абсолютно грамотные, с высшим техническим образованием (некоторые из мастеров работали в своё время технологами). Имеют большой авторитет среди подчинённых, что редко скажешь о руководителях других цехов.

Некоторые начальники других цехов, к примеру, настолько поражают своей неграмотностью, грубостью, высокомерием, лицемерием и тому подобное, что непонятно, как люди могут работать под их «руководством»?! 101, 102 цеха, наконец, «очистились» от «балласта». Ещё бы 103-ему не помешало! Этому ЧУДУ из 103-его стоило бы посвятить отдельный рассказ. Но сейчас не об этом.

То, во что превратили цех 106, трудно поддаётся описанию. Достаточно сказать, что теперь он официально именуется цехом переработки пластмасс, металлообработки и деревообработки. Одним словом, винегрет. Накидали на цех огромную номенклатуру из 111, 110, 104, 79 цехов. Зачем-то присоединили целый участок из 104-ого, хотя территориально он и поныне там!!! (сей идиотизм случился ещё при Гехтмане). Представляете: сам участок с рабочими и оборудованием находится там, за 3 километра от 106-ого, а БИХ и начальство — здесь! Вот мастер участка и наматывает километры.

Бедная Зоя Петровна, мастер вышеупомянутого участка! Сильная женщина! Ко всему прочему, её участок лишили технолога: 104 от неё отказался (что естесственно), а нам не до неё: свой «завал» бы разгрести… Теперь ещё и нашему начальнику тех.бюро во имя решения бесконечных технических вопросов приходится наматывать километры и тратить своё драгоценное время в ущерб своей непосредственной работе.

Когда на недавно прошедшей аттестации-собеседовании Зоя Петровна высказала сию наболевшую проблему в глаза Сугаренко, ей было чётко сказано: ТАКИМ работникам НЕ МЕСТО на нашем предприятии!

О, как!

А ведь Зоя Петровна — самый сильный и самый опытный из нынешних мастеров на нашем заводе! Её бы ставить в пример остальным! А ей указали за порог! Приехали…

Здорово, однако, работает наш новоявленный кадровик! Не так ли? 

Номенклатура в цехе сумасшедшая; оснастки и тех.документации передали катастрофически мало; из работников, перешедших из дугих цехов вместе с тысячами наименований деталей, — один наладчик и два работника (хоть за это спасибо). А ведь мы в 106-ом и до этого не на диване лежали! Причём, за дополнительную нагрузку никому не доплачивают ни копейки!

Вся подготовка производства (для цеха 106 точно!) заключается в том, что отдел, отвечающий за эту самую подготовку, просто меняет техмаршрут в программе «1С», расцеховывая неведомые доселе мастерам и технологам детали, которые тут же появляются в «боевиках»! И далеко не факт, что в тех.бюро имеется хотя бы чертёж новой детали! Что уж говорить о технологии, а тем более, об оснастке!

И как мы ещё работаем, как сдаём детали? Сами себе удивляемся! 

Но никто это не ценит. На наше «помогите» и «спасите»: сверху — либо полный «игноранс», либо указка за порог. Вот и весь разговор. 

Так что, надо присоединяться к руководству и тоже поскорее сваливать отсюда! Тем более таких копеечных зарплат, как у ИТР на «Ижмаше», нигде в городе нет. Я уж молчу о средней з/п по стране!

 

P.S. “Эпидемия» заинтересовала руководство завода. Сомневаюсь, что оно чем-то способно помочь.   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.