Gavi - ID2020 - ООН | Блог З.С.В. Свобода слова
ООН требует присвоить международный идентификационный номер ID для каждого!
03.02.2021
Устойчивое развитие = ДЕГРАДАЦИЯ | Блог З.С.В. Свобода слова
Римский клуб: устойчивое развитие, пределы роста
12.02.2021
Фермер Билл Гейтс | Блог З.С.В. Свобода слова

Билл Гейтс  внезапно стал крупнейшим владельцем сельскохозяйственных угодий в США

 

Неожиданно для всех  Билл Гейтс  вдруг стал самым крупным владельцем сельхоз угодий в Соединенных Штатах Америки. Для человека, одержимого монопольным контролем, желание доминировать в производстве продуктов питания оказалось непреодолимым соблазном.

Судья Томас Пенфилд Джексон, председательствующий в деле Гейтса/Майкрософта о мошенничестве в отношении антимонопольного законодательства выразился следующим образом: «Гейтс имеет наполеоновское представление о себе, аппетит, который проистекает из власти и чистого успеха, без закваски тяжёлого опыта, без неудач».

Глобальные ограничения, которые Билл Гейтс помог организовать и поддержать, обанкротили более 100 000 предприятий в одних только США и ввергли миллиард людей в нищету и смертельную нехватку продовольствия, которые, помимо прочего опустошительного ущерба, убивают 10 000 африканских детей ежемесячно — при этом увеличивая богатство Гейтса на 20 миллиардов долларов.

Его состояние в 133 миллиарда долларов делает его четвёртым в списке самых богатых людей мира.

Гейтс использовал эти вновь обретённые деньги для расширения своей власти над глобальным населением, покупая обесцененные активы по бросовым ценам и маневрируя для монопольного контроля над общественным здравоохранением, приватизации тюрем, онлайн-образования и глобальных коммуникаций, одновременно продвигая цифровые валюты , высокотехнологичное наблюдение , данные системы сбора урожая и искусственный интеллект.

Согласно последнему выпуску The Land Report, Гейтс незаметно стал крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в Соединенных Штатах. В настоящее время портфель Гейтса включает около 242 000 акров американских сельскохозяйственных угодий и около 27 000 акров других земель в Луизиане, Арканзасе, Небраске, Аризоне, Флориде, Вашингтоне и 18 других штатах.

Томас Джефферсон считал, что успех образцовой борьбы Америки за смену ига европейского феодализма благородным экспериментом с самоуправлением зависит от постоянного контроля над земельной базой страны со стороны десятков тысяч независимых фермеров, каждый из которых заинтересован в нашей демократии. .

Так что в лучшем случае кампания Гейтса, направленная на то, чтобы избавиться от сельскохозяйственной недвижимости Америки, является сигналом того, что феодализм может снова войти в моду. В худшем случае его покупательский бум является предвестником чего-то гораздо более тревожного — контроля над глобальными поставками продовольствия жаждущим власти манией величия с комплексом Наполеона.

Давайте рассмотрим контекст скрытых покупок Гейтса как часть его долгосрочной стратегии господства над сельским хозяйством и производством продуктов питания во всём мире.

Начиная с 1994 года, Гейтс начал международную кампанию по биопиратству, чтобы добиться вертикально интегрированного господства над мировым сельскохозяйственным производством. Его империя теперь включает обширные сельскохозяйственные угодья и огромные инвестиции в ГМО-культуры , патенты на семена, синтетические продукты , искусственный интеллект, включая рабочих-роботов на фермах, и руководящие должности в таких пищевых гигантах, как Coca-Cola, Unilever, Philip Morris (Kraft , General Foods), Kellogg’s , Procter & Gamble и Amazon (Whole Foods), а также в таких транснациональных корпорациях, как Monsanto и Bayer, которые продают химические пестициды  и нефтехимические удобрения.

Как обычно, Гейтс координирует эти личные инвестиции с субсидируемыми налогоплательщиками грантами от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, самой богатой и могущественной организации, оказывающей международную помощь, своим финансовым партнерством с Big Ag, Big Chemical и Big Food, а также его контролем. международных агентств — включая некоторые из его собственных творений — с огромной властью создавать собственные рынки для его продуктов.

Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, протеже и партнер Дэвида Рокфеллера, заметил: «Кто контролирует снабжение продовольствием, тот контролирует людей ». В 2006 году фонды Билла и Мелинды Гейтс и Рокфеллера учредили Альянс за зеленую революцию в Африке (AGRA) стоимостью 424 миллиона долларов, пообещав удвоить урожайность сельскохозяйственных культур и повысить доходы 30 миллионов мелких фермеров к 2020 году при сокращении вдвое отсутствия продовольственной безопасности.

Характерно, что подход Гейтса к глобальным проблемам ставит технологии и его партнёров из химической, фармацевтической и нефтяной промышленности в центр каждого решения. Как оказалось, обратной стороной „инновационной стратегии“ для производства пищевых продуктов было навязать бедным африканским фермерам несостоявшуюся американскую систему сельского хозяйства на основе ГМО, химических веществ и ископаемого топлива.

Африканские методы ведения сельского хозяйства произошли от начала возделывания земли более 10 000 лет назад в формах, способствующих разнообразию сельскохозяйственных культур, самоорганизации и самостоятельного выращивания, подготовки и контроля качества семян. Личная свобода, присущая этим локализованным системам, позволяет семьям фермеров принимать собственные решения.  Они — хозяева на своей земле, суверены своей судьбы. Методичное совершенствование труда миллионов мелких фермеров позволило добиться максимального постоянства урожайности и биоразнообразия.

В своём безжалостном установлении колониализма Гейтс потратил 4,9 миллиарда долларов на демонтаж этой древней системы и замену ее высокотехнологичным корпоративным и индустриальным сельским хозяйством, химически зависимыми монокультурами, крайней централизацией и контролем сверху вниз. Он заставил небольшие африканские фермы перейти на импортные коммерческие семена, нефтяные удобрения и пестициды.

Гейтс построил инфраструктуру цепочки поставок химикатов и семян и заставил африканские правительства тратить огромные суммы на субсидии и использовать драконовские наказания и авторитарный контроль, чтобы заставить фермеров покупать его дорогостоящие ресурсы и соблюдать его диктаты. Гейтс заставил фермеров заменить традиционные питательные сельскохозяйственные культуры, такие как сорго, просо, сладкий картофель и маниока, высокопродуктивными техническими культурами, такими как соя и кукуруза, которые приносят пользу элитным торговцам товарами, но оставляют бедных африканцев практически без еды. И питание, и продуктивность резко упали. С каждым применением нефтехимических удобрений почвы становились более кислыми.

Как и в случае с африканской кампанией Гейтса по производству вакцин, не было ни внутренней оценки, ни общественной отчётности. Исследование 2020 года «Ложные обещания: Альянс за зелёную революцию в Африке (AGRA) » — это табель успеваемости картеля Гейтса за 14 лет работы. Расследование приходит к выводу, что число африканцев, страдающих от крайнего голода, увеличилось на 30 процентов в 18 странах, на которые нацелился Гейтс. Уровень бедности в сельских районах резко увеличился, и число голодающих в этих странах возросло до 131 миллиона.

При системе плантаций Гейтса сельское население Африки стало рабами на своей земле тиранического крепостничества, связанного с использованием высоких технологий, механизации, жестких графиков, обременительных условий, кредитов и субсидий, которые являются определяющими чертами «зеленой революции» Билла Гейтса.”

Единственными организациями, получающими выгоду от программы Гейтса, являются его международные корпоративные партнеры — и в частности Monsanto, в которой фонд Gates Foundation Trust приобрел 500 000 акций на сумму 23 миллиона долларов в 2010 году (но позже продал эти акции под давлением групп гражданского общества). Сам Гейтс даже снимал рекламу ГМО Monsanto, рекламируя ее как «решение» мирового голода.

Типичным примером странной щедрости Гейтса является то, что его фонд, по-видимому, предоставил субсидируемые налогоплательщиками «благотворительные» гранты в размере 10 миллионов долларов гиганту Big Ag, Cargill, для построения его цепочек поставок ГМО-сои в Южной Африке. Африканцы называют программу Гейтса «неоколониализмом» или «корпоративным колониализмом».

Инициатива AGRA Watch базирующегося в Сиэтле Альянса сообществ за глобальное правосудие следует политике Гейтса в области сельского хозяйства и продовольствия. По словам Хизер Дэй, представителя AGRA Watch, AGRA — это троянский конь для корпоративной клептократии.

«Фонд Гейтса и AGRA заявляют, что они «выступают за фермеров», «за бедных» и «за окружающую среду»», — говорит Хизер Дэй. «Но их подход тесно связан с подходами транснациональных корпораций, таких как Monsanto, и внешнеполитических субъектов, таких как USAID (Агентство США по международному развитию). Они используют в своих интересах продовольственный и глобальный климатический кризисы для продвижения высокотехнологичного централизованного промышленного сельского хозяйства, которое приносит прибыль корпоративным партнерам Гейтса, ухудшая при этом окружающую среду и лишая фермеров прав. Их программы представляют собой тёмную форму филантро-капитализма, основанного на биопиратстве и корпоративном биопиратстве».

Источник: Издание Global Research.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.