Проект DARPA «БиоДизайн» | Блог З.С.В. Свобода слова
«БиоДизайн» — проект DARPA по созданию живых ГМО
28.02.2021
Квантовая запутанность | Блог З.С.В. Свобода слова
Квантовый компьютер и Четвёртая технологическая революция
03.03.2021
Чип квантового компьютера | Блог З.С.В. Свобода слова

Чип квантового компьютера

Квантовые компьютеры кому-то помогут освоить Марс, а кого-то превратят в цифровых рабов.

 

Возможности квантовых компьютеров огромны. Моментальная обработка огромного количества данных позволяет оцифровать не только ДНК живого организма, но и сознание самого человека.

 

Разработки квантового компьютера начались ещё лет 40 назад. В 1980 году советский математик Юрий Манин озвучил идею квантовых вычислений. Теоретическая возможность создания квантового компьютера была высказана советскими специалистами. Ими было обнаружено, что при низких температурах (около абсолютного нуля) атомы и электроны начинают себя вести не по классическим законам механики, а по законам квантовой механики.

 

В том числе проявляется принцип суперпозиции, когда одно и то же явление происходит одновременно в нескольких местах. С точки зрения вычислений квантового компьютера – это совершенно новый принцип элементной базы.

 

В ноябре 2016 года британские учёные Дэвид Таулес, Дункан Халдейн и Майкл Костерлиц за эксперименты, подтверждающие существование параллельных миров, получили Нобелевскую премию по физике. Решение нобелевского комитета гласит: «Исследователи открыли дверь в квантовый мир, в котором материя принимает самые необычные состояния. И эти состояния возможны только при наличии четвёртого пространственного измерения.»

 

Долгое время компьютеры работали по линейному принципу, и производительность их росла по закону Мора, увеличиваясь за 24 месяца в 2 раза. Со временем этот цикл стал сокращаться и удвоение производительности компьютера (операций в секунду) стало происходить в течение одного года.

 

В квантовом компьютере речь идёт о совершенно других принципах, и за одну секунду может быть получено, например, миллиард значений какой-то функции при выполнении одной операции.

 

Частицы в квантовой механике могут выполнять множество действий одновременно, в том числе множество вычислений, что и делает квантовый компьютер настолько мощным. Это значит, что такой компьютер способен моментально совершать вычисления и в сто миллионов раз быстрее обычного компьютера обрабатывать огромные объёмы больших данных (Биг Дату).

Причина их столь большой мощности лежит в принципе их работы.

 

Вычислительная работа квантового компьютера основана на использовании явления, называемого квантовой суперпозицией.

В отличие от обычного, квантовый компьютер оперирует не битами, способными принимать значение либо 0 либо 1, а кубитами, способными помимо этих значений принимать ОДНОВРЕМЕННО ещё и значение и ноля и единицы, то есть, находиться во всех состояниях разом.

 

Таким образом становится реально обрабатывать все возможные состояния одновременно. А это даёт колоссальное превосходство над привычными нам компьютерами в ряде алгоритмов.

 

На сегодня самый мощный однолинейный компьютер может расшифровать самый длинный зашифрованный ключ (256 символов) в течение трёхсот лет.

А квантовый компьютер точно такой же ключ расшифрует за семь минут.

 

Профессор университета Калифорнии в Санта-Барабре, руководитель квантовых вычислений компании Google говорит:

«Мощности квантового компьютера растут в геометрической прогрессии с ростом количества кубитов, экспоненциально. И они продолжают расти.

Предположим, у вас 50 кубитов. В этом случае мощность (производительность) компьютера 250 (два в пятидесятой степени). Это много триллионов. Это примерно та же мощность, что и у уже существующих сегодня суперкомпьютеров.

А если у вас будет 300 кубитов (в 6 раз больше, чем 50 кубитов), то мощность компьютера станет равна 2300 (двум в трёхсотой степени).

А это больше, чем количество атомов во Вселенной!

Классический (однолинейный) компьютер не способен достичь такой мощности.»

 

А это уже возможность обрабатывать РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ!

 

В наше время идёт повсеместный и постоянный сбор данных обо всех и обо всём. Это так называемые Большие Данные (Биг Дата), обработкой которых уже сейчас занимаются суперкомпьютеры с его искусственным интеллектом (ИИ).

 

Те, кто управляет ИИ, составляют такие алгоритмы, по которым машинный «мозг» самостоятельно, без участия человека, определяет нарушителей дорожного движения или масочного режима, выявляет «неудобный» контент в соцсетях, блокируя его авторов, автоматически начисляет штрафы, пополняя казну Правительств Inc.

 

Квантовые же компьютеры способны обрабатывать информацию, считываемую со сложных многоэлементных систем, таких как биологические организмы.

 

 

Перед учёными поставлена задача оцифровки не только отдельных органов живого организма (в первую очередь, человека) или всего организма в целом, включая ДНК, с целью воссоздания их при помощи 3D биопечати, но и оцифровки сознания.

Оцифровка не просто отдельных частей тела или даже участков ДНК, а всей в совокупности составляющей организм системы взаимодействующих между собой её компонентов (клеток, крови, органов и т.д.) под силу только сверхмощному компьютеру, такому как квантовый.

Под силу квантовому компьютеру и перевод в цифру сознания.

В квантовые технологии, в создание квантовых компьютеров вливаются сверхбольшие инвестиции в миллиарды и миллиарды долларов. Научно-технический прогресс не стоит на месте, квантовые технологии развиваются параллельно с биотехнологиями.

 

«Хозяева же денег» предпочитают держать развитие новых технологий под собственным жёстким контролем, чтобы удерживать в подчинении науку и направлять её для установления Нового мирового порядка, в котором величайшие достижения биогенетики (например, долгожительство ли даже бессмертие) будут доступны только «элитам».

 

Однако следует отметить, что полный функционал квантовых компьютеров не способны предсказать даже их создатели!

 

Профессор, доктор науки и техники В.М. Ильин говорит: «Рушатся все зашифрованные базы данных, вплоть до баз данных управления стратегическими ракетами, не говоря уж о персональных данных и проч.

Виртуальный мир становится мгновенно открыт для того, кто ВЛАДЕЕТ таким компьютером. В связи с этим все разговоры о какой-то зашифровке, о подчинении некой виртуальной реальности и т.д. при существующей политической обстановке – полный абсурд».

 

Учёные утверждают, что квантовый компьютер способен переносить сознание живого человека в электронный носитель примерно так же, как происходит перенос фото или видео изображений от одного устройства к другому, только в миллионы раз быстрее и «разрешением» в миллионы раз выше.

С созданием квантовых компьютеров перед человечеством открываются бескрайние возможности. Например, освоение Марса.

Учитывая, что уже созданы 3D биопринтеры, способные печатать не только кровеносные сосуды или человеческие органы, но и ДНК, то «отправить», к примеру, на Марс, «космонавта» не представляет никакой сложности.

Для этого надо подготовить «чертёж» всего организма космонавта (полностью отсканировать и оцифровать) и передать полученную программу на биопринтер, предварительно доставленный на Марс с необходимыми для «печати» органическими компонентами. Затем напечатать там, на Марсе, по полученному «чертежу» организм, а затем «вдохнуть в него жизнь» путём переноса сознания живого человека из электронного носителя в напечатанный мозг космонавта.

 

Это, конечно, немного примитивное описание, но смысл примерно такой. И квантовому компьютеру такая задача абсолютно по плечу.

 

Моментальная обработка искусственным интеллектом (ИИ) больших данных (БигДаты), активно собираемых повсюду, повсеместно и при каждом удобном случае, вплоть до биометрических данных и даже ДНК человека, позволит по всей планете установить ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЖДОЙ ВЕЩЬЮ, КАЖДОЙ ЖИВОЙ ТВАРЬЮ.

 

Современные биотехнологии сегодня позволяют наносить особые метки (в буквальном смысле) на КАЖДЫЙ ОБЪЕКТ, живой и неживой: от огородного шланга до хомячка и от ботинка до человека, которые через связь 5G соединят ВСЕ ОБЪЕКТЫ в единую сеть, так называемый Интернет вещей, управляемый искусственным интеллектом (ИИ), встроенным в квантовый компьютер.

 

КТО будет управлять искусственным интеллектом, догадайтесь, как говорится, с трёх раз. И не забывайте о символе Нового мирового порядка – пирамиде с глазом на верхушке и оторванным от него нижним основанием: элита по их плану должна жить так, чтобы не иметь ничего общего со всем остальным «обслуживающим её персоналом». Взаимодействие между верхами и низами будет осуществлять ИИ, какое-либо несанкционированное соприкосновение между ними будет исключено.

 

Пока людьми рулят деньги, а власть денег сосредоточена в известных руках, то ждать от нового мирового порядка установления справедливого устройства мира по меньшей мере наивно.

 

И какими бы прекрасными фразами они не маскировали будущее человечества, умейте читать между строк и знайте, что в описываемом ими красивом будущем вам и вашим детям места не предусмотрено.

Для нижнего «оторвыша» пирамиды с глазом будущее приготовлено такое: абсолютный контроль, нещадная эксплуатация, полное подчинение… Одним словом, ОЦИФРОВАННОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ В ВЕЧНОМ РАБСТВЕ. «И живые будут завидовать мёртвым.»

Вам это надо? Нет! Ну, так, будите тех, кто рядом! Пора просыпаться ВСЕМ.

 

Читайте также:

Квантовый компьютер и Четвёртая технологическая революция

«БиоДизайн» — проект DARPA по созданию живых ГМО

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.