Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в марте не повысят.

Так, где, г-н Сердюков, 400 млрд.?
02.03.2012
Казанский инцидент
14.03.2012

Или о вебкамерах на избирательных участках.

Выборы Президента on-line до 20:00. А дальше?

Выборы Президента on-line до 20:00. А дальше?

14 миллиардов на расходы для установки вебкамер на избирательных участках-легко!

«Будет сделано, г-н Путин! Без вопросов!»

И моментально сделано.

И без вопросов.

А повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума будет стоить бюджету 55 миллиардов рублей.

О!.. Это «неподъемная» статья для бюджета!

Насегодня средний прожиточный минимум в России — 6,3 тысячи рублей, а «минималка» — 4,6 тысячи. Статья 133 ТК РФ гласит: «Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека.»

Однако, на ПОДОБНЫЕ законы, как видно из новейшей истории, государству наплевать. Правительство вновь отложило рассмотрение вопроса о повышении минимального размера оплаты труда. После июньского повышения в 2011 году планировалось еще и осеннее, но оно так и не состоялось. Впереди маячили выборы-то в Думу, то в Президенты. Разве до этих проблем государству? Чихать на прожиточный минимум, чихать на МРОТ. На эту «хрень» денег нету! Надо только на вебкамеры выделить из бюджета 15 млрд. !

А сколько надо вложить ещё на то, чтобы будущий Президент почувствовал себя в старом-новом кресле с максимумом «полученного доверия» народа!!!

К тому же работодатели всей страны встали СТЕНОЙ, блокируя инициативу очередного повышения МРОТ, объясняя это множеством факторов, «тормозящих» развитие их бизнеса. Хотя, если внятнее прокомментировать их лоббистские заявления, это будет звучать, как очередное посягательство на их сверхдоходы. Политика же нынешних властей эту идею не одобряет, так как интересы богатейших слоёв российского общества у них стоят на первом месте.

Вернувшись к теме установления вебкамер на избирательных участках, хочу спросить: а на кой чёрт их устанавливали, если в самый ответственный момент — момент подсчёта голосов — все камеры ровно в 20-00 «вырубили»? И что там творилось, остаётся очередной тайной. Опять деньги на ветер…

И снова лично Я говорю: «НЕ ВЕРЮ!!!»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.