Комментарий к статье «Известия УР»
11.10.2012
Авария на газопроводе в Ижевске
19.10.2012

16 октября рабочие цеха 103 оружейного производства ОАО «НПО «Ижмаш» устроили забастовку

Итак, наконец-то, на «оружейном производстве» 16 октября произошёл лёгкий бунт. Так сказать, стихийная забастовка рабочих цеха 103.

Лабадин В.Е., директор оружейного производства ОАО "НПО "Ижмаш"

Лабадин В.Е., директор оружейного производства ОАО «НПО «Ижмаш»

В очередной раз увидев свои расчётки со «смешными» цифрами в 2-3 тыс.рублей окончаловки (т.е. общая месячная зарплата 4-6 тыс.рублей), рабочие прекратили работу, потребовав объяснений у руководства завода. На что директор оружейного производства ОАО «НПО «ИЖМАШ» В.Е.Лабадин ответил, что это вполне нормальная зарплата за их работу! 

Я как цеховой технолог, постоянно вращаясь среди рабочих, ни разу не видела, чтобы кто-то из них спал или отдыхал в рабочее время. Они не отходят от своих станков. Они, как и прежде, как  и всегда, РАБОТАЮТ!!! По крайней мере, на моём участке в моём цехе уж точно! Да, собственно, и в других цехах, куда не придёшь — та же картина: ВСЕ РАБОТАЮТ!!!

Причём, работают они в соответствии с новыми принципами, введёнными вновь прибывшими «специалистами»-начальниками. В частности, с правилом «Трёх НЕ» (отдельная тема).

К примеру, теперь рабочие стали на 100% перебирать свою работу, чтобы, не дай бог, ОТК не обнаружил брак. Иначе это больно ударит по их кошельку. Такого раньше, практически, не бывало: брак разбирали контролёры, а рабочие делали «штуки». (К слову сказать, придумано очень мудро! Спасибо за это нововведение от технологической службы цехов.)

А ещё причиной столь низких зарплат В.Лабадин объяснил якобы выполнением плана  на 40% и большого количества брака со стороны рабочих участка №3 цеха 103.

Сразу встречный вопрос. Мой участок выполняет план почти на 100% и, практически, без брака (львиная доля брака — тех.неизбежный). Почему и у них третий месяц в расчётках по 5-6 тыс. рублей (месячный заработок)?! Что на это скажет г-н директор?

Так, что же у нас на заводе происходит? Что мы все делаем не так? Почему уборщицы получают по 8-11 тыс.рублей (наравне с инженерами 2-ой и 1-ой категории), а рабочие, не имея простоев, 4-6 тысяч? И это на фоне 300-500 и более тыс. рублей сугаренков, косовых и тех же лабадиных…

Почему не собираются изделия? Почему разваливается оборудование? В какую «чёрную дыру» пропали и пропадают наши заказы на новую оснастку? Откуда такой некачественный металл? Где нормальный инструмент? С какой балды насокращали ставки наладчиков, механиков и слесарей? Дико не хватает инженеров!…

И так можно до бесконечности! Одним словом, полное БОЛОТО!

Ответы лежат на поверхности:

В первую очередь, «спасибо» Гродецкому.

Во-вторых, особая «благодарность» Гехтману. Очччень «старался» мужик!

А в-третьих, и самое главное: рабы, как известно, ещё никогда за всю историю человечества «двигателями» ни прогресса, ни производства не были.

Далее можно продолжить, но нет желания. Всем всё и так ясно.

 

P.S.      Для полного счастья, Лабадин издал устный приказ об отключении             отопления с 17 октября до 1 ноября. Радоваться теплу нам довелось меньше недели. До этого на заводе в цехах был такой холод, что на прошлой неделе два дня приходилось отпускать рабочих домой! Естесственно, бесплатно. Ведь ни один закон в пользу работяг на нашем заводе не работает!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.