Осенняя депрессия. Статья №3

Чего хотят бездомные кошки
01.09.2012
Эпидемия увольнений
02.10.2012

Осенью у меня всегда (последние годы — особенно) наступает глубокая депрессия. И чем глубже в осень, тем глубже она… Особенно сильно ощущаю её в конце октября — начале ноября….

На советы окружающих: «Не хандри!» остаётся только молча кивнуть головой и продолжить болеть, болеть, болеть….. Причина этой болезни мне известна абсолютно точно. Но открыться никому не могу. Разве только своей самой близкой подруге.

И имя этой пожирающей меня болезни — жалость к бездомным кошкам и собакам и бессилие им помочь.

Но в этом году «болезнь» пришла ко мне в конце июля. Когда стояла чудная летняя погода, и до осени, казалось, ещё далеко.

Ведь попросили же соседи из пятого подъезда рабочих, делающих ремонт в доме, оставить дыру в подвал для кошек!.. Они оставили. Но в семье, как известно, не без урода! Нашлись сволочи, притащившие из ЖЭУ (или как его там) сварщика, и заставившие его приварить-таки планку, чтобы окончательно лишить кошек возможности укрытия от ветра, дождя и холода! Укрытия, служившего им домом на протяжении не одного десятка лет и не одного поколения кошек, тихо и мирно живших в этом подвале.

Кто мог — тот кормил, а кто не любил кошек, тот, хотя бы их не обижал!

Теперь эти несчастные создания уже второй месяц ожидают, когда же их пустят в родной ДОМ! С надеждой и недоумением крутятся они у пятого подъезда в надежде очутиться в сухом и безветренном своём домике. На дворе уже сентябрь. Холодные ночи. Промозглый ветер. Затяжные осенние противные дожди. Куда им деться? Их мир ограничен пространством нашего двора… 

Было три попытки разрезать решётку. Первые две не удались по техническим причинам. Третья — тоже не удалась. Но по причине отнюдь не технической, а куда более серьёзной…

 Сначала главной загвоздкой была суперактивная и сверхпробивная и настойчивая пенсионерка из третьего подъезда Надежда. Но, пока — у нас огород, то да сё — это препятствие вдруг как-то «самоустранилось»: её дважды увозила Скорая помощь, и сейчас её не видно и неслышно. Но возникло не менее неприятное препятствие…

И тут уж — либо МИР, либо ВОЙНА!

P.S.   Сейчас 22:32. Ночь. Темно. +8ºС, идёт дождь. Как Вы думаете: где сейчас прячутся кошки?   Под картонками, которые настелила Зоя Ивановна у подвала с глухой решёткой вместо маленького лаза для кошек…  

Продолжение следует.

 

Статьи по теме:

Драма в моем дворе

Чего хотят бездомные кошки

Осенняя депрессия. Статья №3

Отдел полиции США

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.